簡介

善用投資理財管道是新世紀投資人所必備的要件,而慎選一家體質健全的專業期貨商,正是確保投資人順利進行期貨交易的開始。KGI凱基期貨係由KGI凱基證券轉投資成立,於1996年12月16日正式開業,始終秉持著一貫「正派經營、誠信服務、積極踏實、穩健創新」之經營理念,提供投資人專業與效率的投資服務,而KGI凱基期貨一直都是投資人最值得信賴的專業期貨商。

KGI凱基期貨的經營範疇,除了原有的國內外各類期貨及選擇權商品之經紀業務、國內期貨之結算交割與代結算業務、以及與證券商合作之交易輔助人(IB)經紀業務外,遵隨主管機關開放期貨週邊服務事業的腳步,KGI凱基期貨於2003年3月開始經營期貨顧問業務,並陸續推出轟動業界之國民簡訊卡、盤中體驗營與期貨錦囊妙計等創新顧問服務以滿足投資人差異化的顧問需求;另一方面,為使期貨投資服務更臻完備,遂與母公司合資設立KGI中信期貨經理股份有限公司並於2004年2月17日正式開業,在嚴格的風險控管機制下,提供委任人長期、穩定、合理報酬之全權委託期貨交易服務。同時,於2004年6月成立期貨自營部,以期開創公司更多元化之收益模式,持續朝建構完整期貨事業版圖邁進。

近年來台灣期貨市場進入成長高原期,市場競爭仍頻,然KGI凱基期貨在各項業務表現上仍能維持業界領先的市場地位,無論在國內整體合計經紀市佔率、或是期貨與選擇權分項市佔率,皆取得同業Top 2的領導地位。同時,在國外期貨業務經營方面,101年起先後取得了SGX、CME、CBOT、COMEX、NYMEX、NYSE Liffe、Eurex、ICE US等交易所會員資格,並陸續導入DMA交易環境,厚實國外期貨業務競爭力。再者,凱基集團是亞太區域佈局最完整的台資券商,繼香港、泰國之後,更搶先同業跨進新加坡設立期貨子公司,為首家取得新加坡金融管理局許可經營期貨選擇權業務的台資企業,更是唯一一家取得新加坡交易所結算會員資格之台資企業,對海外期權業務擴張具重要指標意義。此外,KGI凱基期貨已於101年6月6日正式成為中華開發金控成員,未來將更具備資源整合共享與提供全方位金融服務的集團優勢。

展望未來,KGI凱基期貨將戮力發揮整合綜效,力求業務持續成長及獲利再提昇。KGI凱基期貨將透過交易系統的創新規劃,來鞏固與提升經紀業務市場地位;在營運管理方面,將致力於提升客戶服務品質與革新內部作業效率來全面提升公司團隊戰力;同時,更要積極建構具競爭障礙的平台以及擘劃亞太期貨市場發展,以期在充滿挑戰之競爭環境中保持領先地位。

服務內容: 期貨手續費,選擇權手續費,期貨,選擇權,股票,凱基證券交易輔助人,國外期貨,期貨教學